尾道調理師会長の店として磨きあげた味。中華料理の店としても人気だが、ラーメンの研究意欲も旺盛。残念ながら観光客の人にはこの味は分かりにくいかも知れない。つまり、何度通っても飽きのこない洗練された味を作り上げている。麺は市内でも指折りの細麺。スープには魚系のダシは使わず、鶏ガラと豚骨を3対2の割合で使う。魚の代わりに企業秘密のあるものを隠し味にする。脂ミンチとネギと炒めたネギ油も、独特の香り付けに一役買っている。貝、エビ、イカ、海草、レタスがとろみのあるあんといっしょにのった海鮮ラーメンも女性に人気。
メニューはラーメン450円、海鮮ラーメン1,000円、スタミナラーメン750円、手作り焼売400円、八宝菜850円、中華がゆ700円ほか多数
TEL(0848)48・3207、尾道市木ノ庄町木門田701ー8、営…11時〜21時(日祭日は20時まで)、休…木曜日と第3水曜日、Pあり