一杯ずつ味が変わらないように丁寧な作り方をしている「くいしん坊千両」。「店を大きくすることも考えたが、一度にたくさん来られると味が微妙に変わってくる。それがいやなんです」と職人気質の店主。麺は平麺。焼き豚はロースを使っているので、独特の歯ごたえがある。スープは鶏ガラのみで、あっさりとした口当たり。素材の味を壊さないために、材料は全て包丁で切っている。ギョーザ、焼き飯も同じように人気がある。研究熱心な店主はよく他の店のラーメンを食べ歩く。「絶えず研究しています。でないとお客さんに失礼ですから…」というポリシーも隠し味。
メニューは中華そば450円、チャーシューメン650円、焼きめし500円、野菜ラーメン600円、ギューザ350円
TEL(0848)25・2639、尾道市西則末5−21、営…11時〜22時、休…月曜日、P−4台