|
夏の夕餉 旨い肴で冷酒を一杯
「お客様の喜ぶ顔が見たいだけ」。店主の藤井さんは口数少なく丁寧に料理をつくる。ウエスギ福山店そばに開店し今年9月で丸3年。得意客は30代から50代の男性中心というが、神石の契約農家から取り寄せる米、自家菜園の野菜を使う安全へのこだわりや、季節に合わせて変わるコース、和にこだわらず工夫された単品メニューの豊富さから家族連れや女性同士の利用も多い。一番人気は「おまかせ懐石」(3,500円)。前菜からデザートまでゆっくり堪能できる。わいわい楽しみたいグループには「飲み放題付とりわけコース」(4,500円)。お値打ちの内容にびっくり。「今年は旨い」という鱧は天ぷら(800円)でどうぞ。