|
因島の魅力 情報発信拠点へ
夏休みでサイクリストも増え、祭りのシーズンで沸いている因島。地元の特産品や観光物産の魅力を多くの人に伝えたい—と、小林拓広さんが「うまや因島産直センター」を、夏を前にした6月30日にオープンした。昨年実験的に行ったテント市で手応えを掴み、開業に向けて準備を進めてきた。店内では重井のスイカをはじめ、地元の新鮮野菜はもちろん、はっさくゼリー、はっさくカステラ、はっさくジャムやはっさく酢を使った寿司など因島ならではの産品を提供。向島や瀬戸田の産品も交じるが、今後一層地元の特産品の販売に注力する。しまなみ沿線のパンフレットも備え、情報発信拠点を目指す。