味龍のラーメンの旨さはスープにある。毎日食べても飽きないように、また健康にも配慮して化学調味料を一切使わない。しかし使わずに普通の作り方をすると、絶対においしくならない。日々の研究の結果、鶏ガラと昆布、煮干し、サバムロそして豚肉の固まりを入れてじっくりたくこと6時間、鶏ガラの風味を損なわず、こくのあるあっさりとしたスープが誕生した。麺は細麺。野菜は契約農家でつくられた低農薬の野菜を使い、これでもかというラーメンを作る。店内の大きな額縁には「あなたの記憶に残るより、あなたの心に残りたい」と書かれている。どう残るかお試しあれ。
メニューは味龍らーめん450円、チャーシューめん650円、味噌らーめん600円、胡麻だれらーめん650円、餃子380円、チャーハン650円。
TEL(0848)56・5193、尾道市門田町、営…11時〜24時、休…不定休、P−あり
(注)現在は高須町5193に移転、店舗もメニューも新しくなっています。