「スープが命」という店主の言葉通り、鶏ガラのしっかりとした濃いスープが、飽きのこないおいしさを生み出している。その秘密の一つは、良質の鶏ガラを市内の鶏肉専門店から大量に仕入れ、惜しみなく使っているからだ。スープは、鶏ガラからしっかり味が出た段階で鍋から取り出してしまう。一つの鍋のスープがなくなると新しい鶏ガラで取ったスープを足す。その工程を繰り返しているので、いつ食べても同じ味を保っている。尾道のラーメンは背脂ミンチが定番だが、ここ一番では良質の豚肉から脂身を丁寧にそご落とした自家製を使っている。手を抜かない味が人気の秘密。
メニューはラーメン450円、ギョーザ400円、酢豚800円、鶏の唐揚げ800円、チャンポン700円、チャーハン500円
TEL(0848)25・2821、尾道市栗原町11651−3、営…11時〜14時30分と16時〜20時30分(日・祝日は休憩なし)、休…木曜日、P−あり