CD-ROM版尾道写真集
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尾道ラーメン
ラーメン好きの風土が鍛えあげた確かな味

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脱九州のテレビ番組が体験取材を放送。最近は毎日放送近畿版でも放送され、大阪や九州からも来客があるほど尾道ラーメンの代表的存在になった。
味へのこだわりは相当で、ラーメンの仕込みは水汲みから始まる。市内の名水を毎日汲んで来てはスープに使う。メンマもコリコリ。スープの油膜もこくを含む。麺にも味わいがある。チャーシューを噛むと肉汁のうま味が伝わってくる。スープは豚骨、鶏ガラ、野菜、だし昆布などをじっくり煮込んだ天然スープ。煮込んだ後は別の鍋に移して保温。営業中同じ味を保つ。注文を受けてから醤油ベースのタレと合わせる。

メニューはラーメン450円、スタミナラーメン850円、高菜ラーメン650円、焼餃子/水餃子400円、五目炒飯500円ほか多数

TEL(0848)23・4537、尾道市栗原町6023ー5、営…午前11時〜深夜2時、休…木曜日,Pあり




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