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「レンガ」ってなに? ナニ?
豚の三枚肉を香ばしく焼き生野菜でくるっと巻いてパクリ…女性客にも大人気のサムギョプサル専門店、福山久松通のべじとん家で新しく「レンガ」シリーズがメニューに加わった。レンガとは肉に格子状の切り目を入れる調理法のこと。肉を焼いた際、焼けた表面が広がりまるでレンガが積み重なっているように見えるから。豚ロース(1000円)、厚切りサムギョプサル(1000円)、厚切り牛タン(2400円)、ハラミ(1500円)と横綱揃い踏み。特に厚切り牛タンにはびっくり。牛1頭から3人前しかとれないタン元を150g、厚さはなんと平均15mm!「ここで焼き肉食べたら世界観が変わる」大袈裟なお客さんもいるようだ。